首頁>最新消息
茶包的發明是個美麗的意外。
- 2017-08-21 -

有人說,會喝茶的人不用茶包喝茶,

 
 

 

小編樂了,只能說你沒遇到好的茶包。

茶包的發明是個美麗的意外

1908年6月,紐約茶商湯瑪士·蘇利文(Thomas Sullivan)時常寄送茶葉的樣品給潛在的顧客群。為了降低成本,他想到一個方法,那就是將少許的鬆散茶葉裝在幾個絲製小包袋裡面。


當時一些沒泡過茶的客戶在收到那些絲袋之後,由於不太清楚泡茶的程序,往往直接就把這些絲袋咚一聲就往開水裡丟。可漸漸地,人們發現這樣包裝過的茶方便好用,便逐漸形成了用小袋包茶的習慣。

如何區分茶包的好壞

目前市場上袋泡茶茶袋的材質主要有三種:過濾棉紙、無紡布和尼龍前兩種比較普遍。

過濾棉紙的主要原料為進口木漿,價格低廉,生產成本低,但不耐泡。某些知名品牌的茶包,就屬於此類。無紡布防潮透氣易降解,相比稍好些。


常見茶包

現在比較好的材質則屬於PLA可降解玉米澱粉,採用日本進口食品材料,耐高溫130攝氏度。具有天然抑菌性,環保無污染。最近的霧霾是越來越嚴重,破壞環境也就是破壞自身健康呀,從現在開始,環保走起,喝茶也要環保裝!

茶包的形狀通常包括四方形的扁平設計和三角立體茶包。

四方形的茶包裝的大多是碎茶,而三角立體茶包,則是近幾年來最佳的茶包革新,它可使茶葉舒服地在袋子伸展開來,金字塔形的茶包讓茶的香味及滋味,快速而完整地溶解出來,有著最接近沖泡茶葉的味道。

為了讓優質茶品最大化地沖泡出它的價值,施寧一直以來選擇的都是純植物玉米纖維金字塔包(立體三角包),包體輕柔滑順、挺括透明,透明包體中原葉清晰可見。

作者推薦:

 
施寧玫瑰紅茶水果茶果粒茶花果茶進口茶日本櫻花白茶組合節日送禮
¥29.9 | 淘寶
購買

施寧三角包

喝對了茶,也是一種時尚。







文章出處 : 每日頭條

近期展覽